Préparation: 25 min, repos 6h.
Donne 8 portions
Ingrédients
Pour la croûte
2 tasses de riz soufflé croustillant
1/3 tasse de sirop d’érable
1/4 tasse d’huile de noix de coco fondue
1 pincée de sel
Pour la mousse au chocolat blanc et yogourt
1/4 tasse de lait végétal au choix (coco, soya, amande, cajou, etc.)
150g de chocolat blanc coupé en morceaux
1 tasse de yogourt grec
Pour les garnitures
1 1/2 tasse de fraises coupées en tranches
Flocons de noix de coco si désiré (facultatif)
Préparation
- Fouetter le sirop d’érable, l’huile de coco fondue et le sel dans un grand bol. Ajouter le riz soufflé, puis mélanger pour bien l’enrober. Compresser dans le fond d’un moule à tarte à fond amovible. Réserver au frigo.
- Porter à ébullition le lait végétal. Hors du feu, ajouter le chocolat blanc. Laisser reposer pendant 5 minutes sans remuer, puis fouetter pour que la texture soit homogène.
- Incorporer le yogourt grec dans le mélange de chocolat en fouettant continuellement jusqu’à ce que le tout soit lisse.
- Verser dans le moule à tarte, puis laisser figer pendant minimum 6 heures au frigo.
- Garnir de fraises et de flocons de noix de coco et servir.
La tarte se conserve en tout temps au frigo, jusqu’à 5 jours.
Lien: https://www.fraichementpresse.ca/recettes/tarte-sans-cuisson-chocolat-yogourt-1.3849150