Préparation: 10 minutes
Cuisson: 25 minutes
Donne 12 portions
Ingrédients
1 tasse de farine de blé entier
1 tasse de flocons d’avoine
1/2 tasse de cassonade tassée
1/4 tasse de graines de chia
1 c. à thé de poudre à pâte
2 oeufs
1/2 tasse de lait
1/2 tasse de compote de pommes non sucrées
1/2 tasse de framboises fraîches du Québec
1/4 tasse de jus de citron
1/4 tasse d’huile de canola
1 c. thé d’essence de vanille
Le zeste d’un citron (facultatif)
1/2 tasse de confiture aux framboises du Québec réduite en sucre
Préparation
- Préchauffer le four à 375° (190° C). Chemiser ou graisser légèrement 12 moules à muffins.
- Dans un moyen bol, mélanger la farine, l’avoine, la cassonade, les graines de chia et la poudre à pâte. Réserver.
- Dans un grand bol, combiner les oeufs, le lait, la compote de pommes, les framboises du Québec, le jus de citron, l’huile de canola, la vanille et le zeste de citron, si désiré. Fouetter jusqu’à ce que le mélange devienne homogène.
- Incorporer le mélange de farine aux ingrédients liquides. Mélanger délicatement.
- Remplir les moules à muffins environ la moitié. Ensuite ajouter une cuillérée de confiture, puis terminer en versant le reste du mélange à muffins par-dessus la confiture.
- Faire cuire environ 25 minutes. Laisser refroidir complètement avant de déguster.