Cuisson: 5 minutes + 1h de repos
Donne 4 à 6 portions
Ingrédients
1 tasse de fraises et/ou de framboises du Québec + pour servir
1 tasse de lait d’amandes à la vanille
2 c. soupe de fécule de maïs, diluée dans 2 c. soupe d’eau
100g de chocolat blanc, haché grossièrement
Préparation
- Au pied-mélangeur, broyer les fraises et les framboises avec le lait d’amande, puis verser le mélange dans une casserole.
- Ajouter la fécule de maïs diluée et porter à ébullition pendant 1 minute afin d’épaissir le mélange.
- Retirer du feu et ajouter le chocolat blanc. Fouetter afin d’obtenir un mélange bien lisse.
- Verser dans de petits pots, lui placer au réfrigérateur pendant un minimum de 1 heure.
- Pour servir, garnir les petits poudings avec des fraises et des framboises.
Trucs & Astuces
Ne se congèle pas. Se conserve 3-4 jours au réfrigérateur.
© Recette créée par Trois fois par jour